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키작은아들 영양간식 양파튀김

happyvision-111 2024. 8. 5.

이번에 튀김요리 하면서 우리 아들이 제일 잘 먹은 음식이 양파튀김입니다. 
 
다른 건 잘 안 먹으려고 했는데 이양파 튀김은 오징어맛이 난다며 매일 해달라고 하더라고요. ^^
 
아들이 야채안먹기로 유명한데 양파튀김은 맛있다고 먹으니 너무 신기하네요.
 
그래서 양파의 영양소에 대해서 한번 알아봤습니다.
 

 

양파의 효능

양파는 건강에 좋은 야채입니다.
 
첫째로 양파에는 항산화 작용을 하는 퀘르세틴이라는 성분이 많습니다.
 
퀘르세틴은 심장질환과 암, 염증 등 다양한 질병을 예방하는데 도움을 주는 효과가 있습니다.
 
둘째, 양파에는 비타민C와 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 포함되어 있어서 면연력을 강화시키고 음식을 소화시키는데도 도움을 줍니다.
 

양파의 조리법

양파의 가장 일반적인 조리법은 볶음이나 튀김입니다. 
 
양파를 잘게 썰어서 기름에 볶거나 튀기면 고소하고 달콤한 맛이 납니다. 생으로 먹기보다는 이렇게 볶거나 튀기면 더 맛있게 먹을 수가 있습니다.
 
양파를 갈아서 소스나 마리네이드에 활용할 수도 있습니다. 
 
양파를 구워서 스테이크나 샐러드에 올려서 먹어도 맛있습니다.
 

양파의 영양가

양파에는 비타민C, 비타민B6, 식이섬유, 칼륨 등 다양한 영양소가 있습니다. 
 
비타민C는 면연력 강화와 항상 화 작용을 하고 비타민 B6는 혈액 형성과 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다. 
 
식이섬유는 먹은 음식을 소화시키는데 도움을 주고 변비 예방에도 효과가 좋습니다. 
 
칼륨은 혈압 조절에도 도움을 줍니다. 
 
이렇게 좋은 양파, 튀겨서 아들에게 먹으라고 줬더니 양파 하나를 다 먹네요.

매일 튀겨서 줘야겠어요.

아참 양파는 썰어서 소금을 치고 잠시 놔두세요. 그런 다음 물기를 빼고 전분가루 뭍혀서 튀겨주시면 됩니다.
 

 
 
 
 

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